Неделя Германии в Жулебино
2380
В нашем центре прошла неделя немецкого языка. Вниманию студентов было предложено многообразие интересных фактов о Германии и других немецкоязычных странах. Также каждый имел возможность поучаствовать в викторине, посвященной Германии и всему, что с ней связано.
В рамках проекта «Недели немецкого языка в центре Yes Жулебино» на занятиях у нас прошел довольно необычный кулинарный тур по немецкоговорящим странам.
Сначала мы с ребятами вспомнили, какие национальные немецкие, австрийские и швейцарские блюда и продукты (Speisen und Spezialitaten), а так же напитки (Getranke) им уже известны.
Оказалось, что студенты знают довольно много блюд немецкой кухни, и кое-что уже даже успели попробовать.
Потом мы вспомнили географию наиболее крупных немецких городов, ответили на вопросы викторины, а затем отправились в самое настоящее гастрономическое турне по всей Германии и граничащими с ней Швейцарии и Австрии.
На нашем пути нам повстречались и Берлинские пончики (Berliner Pfannkuchen) и жареные сосиски из Тюрингии (Die Thuringer Bratwurst) и швейцарский сырный фондю (Kasefondue) и даже блюдо с таким заманчивым названием как «Небо и Земля» („Himmel und Erde"), которое очень любят немцы северных регионов.
Конечно же, дело не обошлось без свиного жаркого (Schweinebraten), которое вам подадут в любом уголке Германии, а так же легендарного тончайшего венского шницеля (Wiener Schnitzel), обжаренного до золотистой корочки.
А вы, например, знаете, что такое «Всякая Всячина по лейпцигски» (Leipziger Allerlei)?
Вряд ли ;) а наши студенты теперь знают!
Оказывается, что это блюдо – смесь из самых разных овощей, поверх которых в былые времена восседал, красуясь, аппетитный рак. Сейчас это блюдо подается без него, но оно не утратило своего изысканного свежего вкуса.
Ну и конечно же, куда же без десерта?
За ним мы отправились в живописный Шварцвальд и отведали там… Правильно! Вкуснейший вишневый торт, украшенный взбитыми сливками (Schwarzwalder Kirschtorte)
Кстати, в вишенках из торта нам не попалось ни одной косточки J. Все было приготовлено по-немецки аккуратно и с любовью :)